学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

刘照惠率队到广东外语外贸大学调研交流

发布:陈文君 时间:2019-06-29 16:38:44 阅读:175

       为开拓视野和思路,学习、借鉴兄弟高校在学科专业建设和中外合作办学等方面的成功经验,推进特色鲜明,区域高水平大学建设。6月26日下午,我校党委副书记、校长刘照惠率学校国际交流与合作处、文学与传媒学院等部门负责人一行3人到广东外语外贸大学调研学习。

       在广东外语外贸大学访问期间,广外党委书记隋广军、副校长焦方太会见了刘照惠校长一行,并共同举行了座谈,广外国际处、英文学院、中文学院、留学生办公室等部门、学院负责人参加。座谈由焦方太副校长主持,在广外大北校贵宾厅举行。焦方太对刘照惠校长一行的来访表示欢迎。他指出,长期以来,广外与黔西南州教育局保持着良好的联系与交流,并发挥其办学优势,在人才培养、师资培训等方面开展了深入有效的合作,并对我校这所黔西南州唯一的本科院校的支持表示衷心感谢,并对我校坚持“地方性、民族性、师范性”三性合一特色办学表示认同与赞誉。

      刘照惠对学校的历史沿革、办学特色、学科专业特点及建设、教师队伍建设及目前正在进行的有“12345”教学改革、学科专业“双建年”活动等情况作了相关介绍。他谈到,两校都围绕各自的特色和定位做出了艰苦卓绝的努力,广外在建设“国际化特色鲜明的高水平大学”、拓展中外合作办学新局面等有直分先进的经验,并希望广外能够在国际留学生培养培训、师资队伍培养方面提供帮助,在留学生人才培养模式创新方面提供借鉴与参考,在中外合作办学和孔子学院建设与汉语国际教育专业发展提供支援。

      会后,刘照惠一行参观了广外英文学院,并与张欣院长、吴庄副院长进行了调研座谈,了解了广外英语教学硕士学位教育项目与英国利兹大学的合作历史及17年来的发展情况。通过本次调研,我校相关部门和学院更多地了解了中外合作办学的实际操作经验,为我校迈向国际化中外合作办学道路打下了良好的基础。