学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

刘照惠率队参加第十届全国中外合作办学年会

发布:陈文君 时间:2019-06-27 15:22:36 阅读:176

      6月24日至26日,第十届全国中外合作办学年会在广州举办,我校党委副书记、校长刘照惠教授率国际交流与合作处和文学与传媒学院负责人应邀参会。

      本届年会由教育部国际合作与交流司为会议支持机构,厦门大学中外合作办学研究中心、广东省教育厅和中国高等教育学会中外合作办学研究分会共同主办,暨南大学承办,主题是“加快和扩大教育开放新形势下的中外合作办学”。年会共有来自全国28个省、自治区、直辖市,具有中外合作办学项目和机构的高校800多名代表参会。国家民族事务委员会原副部长级专职委员、中国高等教育学会副会长、国家督学管培俊,广东省教育厅副厅长朱超华、贵州省教育厅工会主席王慧等教育主管部门领导出席了会议。

      年会以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神;坚持坚定正确的社会主义政治方向和中外合作办学研究的学术方向,坚持服务教育部中外合作办学中心工作的正确导向;根据《中国教育现代化2035》的总体规划和宏伟蓝图,以及教育部中外合作办学的新政策和新要求,聚焦中外合作办学的政策创新和实践创新。

      本次年会学习对我校把握新时代中外合作办学发展新机遇,做好新时代中外合作办学工作,推进中外合作办学提质增效、服务大局,具有十分重要的意义。