学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

美中友好志愿者领队Stephen Claborne一行来访

发布:陈文君 时间:2019-05-31 17:33:22 阅读:63

       5月29日,美中友好志愿者领队Stephen Claborne先生和项目经理朱葵女士访问我校。学校校长刘照惠会见了客人,国际交流与合作处、外国语学院负责人和中方合作教师、有关工作人员参加了会见。

       会上,刘照惠校长代表兴义民族师范学院全体师生欢迎Stephen Claborne先生和朱葵女士访问我校,并介绍了学校的办学历史和发展前景。他指出,今年是兴义民族师范学院开启美中友好志愿者项目十周年。十年来,共有11名美中友好志愿者在学校任教,他们不仅提升和丰富了兴义民族师范学院的英语教学,同时他们也通过参与“国培计划”等项目,为民族地区中小学英语教师技能的增强做出了贡献。他强调,感谢美中友好志愿者对兴义民族师范学院的支持和帮助,希望在今后有更多优秀的美中友好志愿者教师走进兴义民族师范学院,了解富有特色的少数民族地区文化,发挥他们的特长,进一步推动学校英语教育和多元文化氛围的提升。

       Stephen Claborne先生向兴义民族师范学院对美中友好志愿者工作十年来做出的努力和付出表示感谢。他指出,兴义民族师范学院有着悠久的办学历史,美中友好志愿者到兴义民族师范学院工作和生活,不仅让他们的教学能力得到了充分的锻炼,更增长了他们对中国社会和文化的见识,他十分感动,今后也将选派更优秀的志愿者教师到兴义民族师范学院任教,共同推动项目友好持续地发展。

       会上,国际交流与合作处、外国语学院负责人等参会人员还详细地介绍了美中友好志愿者项目实施的具体情况,与Stephen Claborne先生和朱葵女士就志愿者教师的管理和教学创新以及新任志愿者的有关情况进行了深入探讨和交流。双方在如何充分发挥志愿者教师特长、丰富第二课堂方面达成了充分共识,并期待双方的合作和交流迈上新的台阶!

       会议结束后,Stephen Claborne先生一行还参观了校园,并到我校现任美中友好志愿者教师的公寓进行了实地参访和座谈。