学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

张兴毅随黔西南州代表团赴韩国参加交流会

发布:陈文君 时间:2019-04-15 16:45:04 阅读:257

      应韩国忠清南道邀请,4月9日至12日,黔西南州代表团赴韩国出席“第二届韩国忠清南道与中国友好地方政府交流会”,黔西南州人民政府副秘书长刘刚和我校副校长张兴毅参加了交流会及相关活动。

      在4月10日举行的交流会上,韩国忠清南道相关负责人对中国地方政府代表团的到访表示欢迎,忠清南道国际通商课中华组组长南相吉首先介绍了此次会议和忠清南道的相关情况。随后,受邀的中国上海、广东、河北、内蒙古、贵州等12个省、自治区、直辖市的代表分别作了主题发言。

      忠清南道相关负责人表示,希望能增进忠清南道与中国地方政府在人文和艺术文化等方面的交流,扩大交流规模与范围,构建地区之间的交流平台,优化合作机制,持续加强合作。在主题发言中,黔西南州代表团对忠清南道的邀请表示感谢,忠清南道今年3月访问了黔西南,两地的成功互访将进一步夯实合作基础,助推实现互利共赢。随后,双方就农业、旅游、高等教育等领域的深入合作交换了意见,并就加快推进兴义民族师范学院与忠清南道高等院校签订合作协议,开展师生交流等相关事宜达成了共识。


交流会现场

      4月11日,黔西南州代表团还受邀赴忠清南道青阳郡参观访问,青阳郡副郡守等有关负责人热情会见了代表团一行。座谈会上,两地就建立友好市州等事宜进行了磋商并达成一致意见,共同期待两地的合作与交流进一步深入,并取得实质性成果。会后,代表团一行还参观了青阳郡的农业设施,与当地农户进行了交谈。


黔西南州代表团访问韩国青阳郡

      4月12日,代表团一行结束了对韩国的访问,返回兴义。此次赴韩国访问,增进了黔西南州与韩国忠清南道的友好交流,对双方在教育、经济、文化、旅游、农业等领域开展多种交流合作起到了积极的促进作用,也为推动我校国际化办学奠定了基础。