学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

台湾大叶大学客人到我校访问

发布:陈文君 时间:2019-03-25 11:29:05 阅读:159

     3月22日,台湾大叶大学国际暨两岸交流处处长史建中、两岸交流中心主任柯子超到我校访问。学校刘照惠校长会见了客人,国际交流与合作处、教师工作处、科研处、教务处、生物与化学学院、物理与工程技术学院相关负责人参加了会见。

     会上,刘照惠校长代表兴义民族师范学院全体师生对台湾大叶大学史建中处长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了兴义民族师范学院的办学历史和发展历程。他指出,近年来,兴义民族师范学院不断加强与国(境)外高校的合作与交流,目前已与美国、英国、泰国和台湾地区的21所高校和机构签订了合作协议。他强调,海峡两岸同根同源,兴义民族师范学院与台湾大叶大学合作良久,希望两校进一步加强教师和学生的交流,在科研、教学、人才培养等方面开展形式多样的合作,力争把两校的紧密合作向“产学研”的方向推动,结合黔台两地发展需要,为社会建设贡献智力、培养人才,取得新的突破。刘照惠校长请史建中处长转达他对台湾大叶大学校长和全体师生的问候,代表学校欢迎台湾大叶大学师生到兴义民族师范学院指导和交流,期待把台湾地区的优质教育资源引进到兴义民族师范学院。

     台湾大叶大学史建中处长对兴义民族师范学院的热情欢迎表示感谢。他介绍到,两岸一家亲,台湾大叶大学非常感谢兴义民族师范学院的支持,不仅选派了学生赴台研修,还选派了优秀教师赴台指导和交流。在今后的合作中,台湾大叶大学将继续为兴义民族师范学院赴台研修的师生做好服务,希望两校能增进友谊,优势互补,携起手来共同促进双方的发展,助力贵州和台湾的进一步发展。

     会上,台湾大叶大学柯子超主任还介绍了两校合作以来贵州及我校赴大叶大学研修的师生情况,我校国际交流与合作处、科研处、教务处等部门和学院也就相关合作事宜与台湾大叶大学客人进行了深入交流和探讨。

     下午,史建中处长一行还到中心校区为我校学生举行了台湾大叶大学宣讲会,来自信息技术学院、生物与化学学院、文学与传媒学院和经济与管理学院的200余名师生参加了活动。宣讲会上,柯子超主任通过丰富多彩的图片和视频生动地介绍了大叶大学和我校学生在台学习、生活的相关情况,让在场师生感受到了大叶大学良好的学习氛围和宝岛台湾的独特魅力。

     我校与台湾大叶大学于2014年首次签订学术合作约定书,于2018年续签了约定书。截至目前,我校共派出了50余名学生赴台湾大叶大学研修,是我校派出学生最多的台湾地区高校,并于2017年首次选派了4名教师赴该校开展了一学期的交流学习。