学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

我校2019春季赴台研修学生行前座谈会举行

发布:陈文君 时间:2019-02-13 17:27:53 阅读:589

   212日,我校2019贵州省千人海外留学计划春季赴台研修学生行前座谈会顺利举行,国际交流与合作处项目负责教师与14名赴台学生进行了座谈。

  会上,项目负责教师强调,赴台学生要注意安全,严格遵守黔台两地的法律法规及兴义民族师范学院和台湾高校的校规校纪,珍惜在台湾学习的机会,合理选课,定期汇报学习和生活情况,在保质保量完成学习任务的同时充分感受当地的风俗文化,顺利完成在台湾的研修计划,并按时返校。座谈中,项目负责教师与学生充分交流,详细讲解了出入境、在台安全以及研修选课等相关事宜,解答了学生提出的问题。

  为进一步推动我校学生赴国(境)外交流学习,国际交流与合作处联合各二级学院和教务处、学生处、计财处等部门,广泛宣传和积极动员,经学校和上级部门批准,历时半年,来自文传学院、理工学院、艺术学院、政史学院、外国语学院、信息学院和艺术学院共7个学院的14名学生于2019年春季学期赴台湾大叶大学、朝阳科技大学、树德科技大学、元智大学进行为期一个学期的研修,学生按要求完成研修后,将获得贵州省千人海外留学计划项目和学校奖助学金资助。