学院首页 | 加入收藏 | 联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

当前位置 -> 首页 ->  最新动态 -> 内容

吕国富率团赴英国高校交流访问

发布:陈文君 时间:2018-10-21 09:04:17 阅读:864

   10月15日至19日,学校党委书记吕国富率教育科学学院、国际交流与合作处赴英国爱丁堡龙比亚大学、罗汉普顿大学和伦敦国王学院等高校交流访问。

    当地时间15日晚,我校代表团抵达英国爱丁堡。16日,爱丁堡龙比亚大学校长Andrea Nolan和国际事务主任Joe Zhou会见了代表团一行。会谈上,Andrea Nolan校长代表学校对兴义民族师范学院代表团的到访表示热烈欢迎。她介绍到,爱丁堡龙比亚大学发展迅速,运动科学、商学、信息科学等领域已进入英国高校前列,并正在组建新的教育科学学院,将成为苏格兰地区教育科学研究的新星,爱丁堡龙比亚大学非常高兴迎来了友好学校兴义民族师范学院的第一次到访,开启了两校合作的新篇章。随后,国际事务主任Joe Zhou就两校合作的现状和未来可能合作的领域及方式进行了介绍。

    会谈上,我校党委书记吕国富代表兴义民族师范学院对爱丁堡龙比亚大学的热情接洽表示感谢,并介绍了兴义民族师范学院的发展情况。他说,兴义民族师范学院与爱丁堡龙比亚大学于2016年11月在中国贵州签署了合作备忘录,开启了两校的合作。近年来,兴义民族师范学院正全力推进硕士学位授予单位立项建设、打造特色专业,强化优势学科,寻求与海内外高校的教学和科研合作。此次访问爱丁堡龙比亚大学,一是要加强友好院校间的往来,二是要真正落实两校师生多层次、多方式的互访,三是要在两校共同的优势学科上寻求更深入、更有效、更务实的合作。同时,吕国富还热忱邀请爱丁堡龙比亚大学的师生到我校访问指导。 

  

       我校代表团与爱丁堡龙比亚大学校长Andrea Nolan进行会谈

  

               吕国富与Andrea Nolan校长交换学校纪念品

  会谈结束后,我校代表团一行在该校负责人的引导讲解下参观了运动科学实验室,仔细了解了该校体育运动学科的发展和运动康复研究的情况,并走进课堂观摩了体育运动科学专业的现场教学。当了解到爱丁堡龙比亚大学的山地自行车专业在英国名列前茅时,吕国富欣喜地表示,兴义民族师范学院所在的贵州省黔西南州,是国际山地旅游和户外运动的举办地,欢迎该专业的师生到兴义体验山地特色,开展相关运动项目的交流。

  

           爱丁堡龙比亚大学运动科学实验室负责人介绍情况

 

  我校代表团一行还继续访问了爱丁堡龙比亚大学Merchiston校区。在国际事务主任Joe Zhou和计算机学院国际事务主管Taoxin Peng教授的陪同下参观了计算机专业重点实验室和艺术学院设计专业师生工作室。在爱丁堡期间,我校代表团还看望了我校在爱丁堡大学任教的优秀校友,并于当地时间晚上22:00结束了在爱丁堡的访问,返回伦敦。

  17日,我校代表团访问了英国罗汉普顿大学,与该校国际事务主任Gani Goonewardana进行了会谈。会谈上,Gani Goonewardana详细介绍了学校的发展历程、优势学科和国际合作等情况。他介绍到,罗汉普顿大学的前身是一所女子教师教育学院,现在已发展成为一所优秀的综合性大学,学校在校生10000人左右,国际学生约有1000人,学校在教育、艺术、管理、翻译等方面有着悠久的历史和雄厚的实力,该校开设的舞蹈、教育与儿童早期研究、英语语言与文学等专业受到了包括中国学生在内的国际学生的欢迎。随后,吕国富向罗汉普顿大学大学代表介绍了兴义民族师范学院的综合情况。他指出,兴义民族师范学院与英国罗汉普顿大学有着许多相似之处,都是从教师教育起步发展成为的一所综合性院校,我校在舞蹈学、学前教育、翻译等专业均可与罗汉普顿大学开展长短期交流、科研和提升学历等方面的合作,真诚期待兴义民族师范学院能与罗汉普顿大学建立友好交流联系,开展长期、务实的交流与合作,同时欢迎罗汉普顿大学的师生到兴义民族师范学院交流访问。

  在罗汉普顿大学期间,我校代表团一行还在相关负责人的陪同下参观了该校教育学院、学生活动中心等校园设施和场地。

  

       代表团与英国罗汉普顿大学国际事务主任Gani Goonewardana进行会谈

 

  18日,我校代表团拜访了伦敦国王学院。在伦敦国王学院访问期间,我校代表团参观了伦敦国王学院坐落在市区繁华地段的开放式校园、完善的后勤服务设施以及先进的健身运动中心,并与该校运动与健康事务部主任Anthony Currie-webb等人员进行了会谈,详细了解了该校学生关怀、心理服务、校园后勤服务等运行机制和相关设施。Anthony Currie-webb介绍到,该校注重学生的身体和心理健康,通过多种多样的学生社团以及建设多样的、完善的学生服务设施,让学生专注于学业和科研的同时,减轻他们的压力,因此伦敦国王学院也诞生了多名奥运冠军。吕国富代表兴义民族师范学院感谢伦敦国王学院的接待,并表示兴义民族师范学院十分希望能选派优秀的教师和学生到伦敦国王学院这所世界名校学习交流,提高他们的综合能力和水平。

  

                  吕国富向伦敦国王学院赠送纪念品

 

  在结束了对伦敦国王学院的访问后,我校代表团乘机于19日傍晚返回国内。

  此次我校组团赴英国高校交流访问,旨在进一步加深我校与爱丁堡龙比亚大学的友好交流情谊,在合作研究、师生互访等方面落实合作,同时寻求与英国其他高校在教学、科研、新技术和产业发展等领域开拓合作机会,建立友好联系,开展游学项目、交换生项目、教师互访项目等。此次访问高效务实,将进一步推进我校国际交流与合作事业的发展,打开我校开放办学的新局面,推动兴义民族师范学院综合实力的提升。